Japan

Bunga sakura mekar lebih awal di Tokyo

Published

on

GwiGwi.com – Ibukota Jepang telah menyaksikan mekarnya bunga sakura pertama kali. Sejak statistik disimpan, tidak pernah ada mekar sedini ini.

Maaf Anda Melihat Iklan

Pohon ceri benchmark tipe Somei-yoshino di Kuil Yasukuni di pusat kota Tokyo memiliki 11 tunas yang terbuka pada hari Selasa, menurut Badan Meteorologi.

Musim sakura Tokyo secara resmi dimulai enam hari lebih awal dari tahun sebelumnya dan sepuluh hari lebih awal dari rata-rata. Tunas paling awal sejak catatan disimpan dimulai pada tahun 1953, dan diikat dengan tahun 2020 dan 2021.

Cuaca hangat di bulan Maret, menurut perwakilan dari observatorium Tokyo, dan pemanasan global juga dapat menjadi penyebab yang berkontribusi. Bunganya mudah mekar, menurut dia, karena hanya ada empat kuncup yang terbuka pada hari Senin.

Mekarnya bunga secara lengkap diperkirakan terjadi antara tanggal 21 dan 24 Maret.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan

Trending

Exit mobile version