TV & Movies

Box Office Jepang: Dominasi Pemecah Rekor ‘Demon Slayer: Mugen Train’ Berlanjut selama 7 Minggu Berturut-turut

Published

on

GwiGwi.com – Sepertinya tidak ada yang bisa menghentikan momentumnya untuk sementara waktu. Bahkan di akhir pekan ketujuh, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train memperoleh 1,05 miliar yen dari 712.000 tiket masuk, memegang tempat nomor satu di box office selama tujuh minggu berturut-turut. Dibandingkan minggu lalu, yang merupakan liburan akhir pekan selama tiga hari, hanya -4,8 persen yang hadir dan -2,7 persen pada pendapatan.

Distributor film Toho dan Aniplex mengonfirmasi pada hari Senin bahwa total pendapatan kotor box office domestik film saat ini telah mencapai 27.512.438.050 yen dari 20.532.177 tiket dalam 45 hari sejak dirilis pada 16 Oktober, melampaui Titanic (26,2 miliar yen) menjadi film terlaris kedua sepanjang masa di Jepang. Jika momentum yang kuat ini berlanjut, dan akan terjadi dengan probabilitas yang tinggi, film ini diharapkan menjadi film berpenghasilan kotor tertinggi sebelum akhir tahun ini, memecahkan rekor sebelumnya sebesar 30,8 miliar yen yang ditandai oleh film Hayao Miyazaki. Spirited Away pada tahun 2001.

STAND BY ME Doraemon 2 menghasilkan 294 juta yen dari 235.000 pengunjung di akhir pekan kedua, yang turun 24 persen dari akhir pekan pembukaannya. Film berdurasi 96 menit itu telah menghasilkan 1,1 miliar yen dan sejauh ini telah menjual 880.000 tiket. Menjadi sangat sulit untuk mencapai tingkat kesuksesan yang sama seperti yang pertama, yang menghasilkan 8,38 miliar yen dan menjadi film terlaris kedua tahun 2014.

Violet Evergarden the Movie dari Kyoto Animation terus menjadi kesuksesan box office yang luar biasa. Di akhir pekan ke-11, film tersebut mencatat jumlah penonton akhir pekan sebesar 102 persen dibandingkan minggu sebelumnya. Peringkatnya naik dua tempat dan sekali lagi peringkat ketujuh, tetap dalam 10 besar selama 11 minggu berturut-turut. Hingga 29 November, film berdurasi 140 menit itu telah meraup 1.973.168.630 yen dengan penjualan 1.369.341 tiket di Jepang dan menjadi film kesepuluh dengan pendapatan kotor tertinggi tahun ini.

Grisaia: Phantom Trigger THE ANIMATION StarGazer, berdasarkan volume ketiga Game PC Frontwing Grisaia: Phantom Trigger, dirilis di sepuluh bioskop di Jepang pada 27 November. Karena jumlah bioskop yang sedikit, game ini tidak muncul di peringkat box office akhir pekan secara keseluruhan tetapi menduduki puncak Peringkat teater mini Kogyotsushinsha. Sementara itu, Episode ketujuh hingga kesembilan Fafner in the Azure: The Beyond, yang menempati peringkat No. 1 selama dua minggu berturut-turut, turun ke posisi keempat pada akhir pekan ketiga.


Box office akhir pekan di Jepang (28-29 November 2020)

(dasar penjualan tiket)

1 (1). “Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train” – 27,51 miliar yen
2 (2). “Stand By Me Doraemon 2” – 1,1 miliar yen
3 (3). “Doctor Death no Isan: Black File” – 550 juta yen
4 (baru). “One in a Hundred Thousand”
5 (4). “Tsumi no Koe” – 1,07 miliar yen
6 (5). “The Legend of Hei” – 300 juta yen
7 (9). “Violet Evergarden The Movie” – 1,97 miliar yen
8 (6). “Looking for Magical DoReMi” – 210 juta yen
9 (8). “Kimino Me ga Toikaketeiru” – 830 juta yen
10 (7). “Movie PreCure Miracle Leap: A Wonderful Day with Everyone” – 360 juta yen

 

 

Sumber: Crunchyroll

Trending

Exit mobile version