Travel

Agensi Travel H.I.S. Akan Tutup Sepertiga Jumlah Cabang Di Jepang

Published

on

GwiGwi.com – Perusahaan Agensi Jepang H.I.S. berencana untuk menutup sekitar 80 hingga 90 gerai di Jepang, atau sekitar sepertiga, dalam waktu satu tahun sebagai bagian dari upaya pemotongan biaya setelah biro perjalanan utama dibiarkan terhuyung-huyung akibat pandemi coronavirus.
H.I.S. juga telah memutuskan untuk menunda perekrutan lulusan baru untuk tahun yang dimulai April 2021.

Perusahaan melaporkan kerugian bersih 3,45 miliar yen atau setengah tahun fiskal 2020 hingga April, jatuh ke merah untuk pertama kalinya berdasarkan sementara waktu sejak listing pada 2002.

Ini mengutip sejumlah pembatalan tur paket luar negeri sebagai alasan utama untuk hasil yang suram, dan tidak memberikan perkiraan penghasilan untuk tahun ini hingga Oktober.

Berbicara selama konferensi pers online, Ketua H.I.S. Hideo Sawada mengatakan pada hari Jumat sulit untuk melihat permintaan untuk perjalanan ke luar negeri pulih sebelum tahun depan karena dampak virus.

Perusahaan ini bertujuan untuk memangkas pengeluaran sekitar 20 miliar yen tahun ini dengan memotong biaya personil dan iklan, di antara langkah-langkah lainnya. Juga telah memutuskan untuk tidak membayar bonus musim panas kepada staf.

Trending

Exit mobile version